Ceny na umnye chasy i naushniki upali 4f16e36.jpg

Цены на умные часы и наушники свалились

IDC: рынок носимых девайсов вырос на 8,8 %, цены снизились на 11 %

В первом квартале 2024 года рынок носимых устройств — смарт-часов, наушников и иных девайсов — вырос на 8,8 процента. Об этом рассказывает издание PhoneArena со ссылкой на доклад аналитической компании IDC.

По оценке профессионалов, сектор рынка эффективно начал 2024 год, продемонстрировав рост. Фаворитом рынка осталась Apple, которая получила долю 18 процентов. Это самый не высокий показатель компании за последние 5-ь кварталов — в четвертом квартале 2023 года толика IT-гиганта составляла 25 процентов. Ниже расположились Xiaomi, Huawei и Самсунг, толика других брендов составила 47 процентов.

Невзирая на рост рынка, ASP (average selling price, средняя цена реализации) снизилась на 11 процентов — специалисты отметили, что цены на носимые девайсы падают вниз 5-ый район последовательно. Это связано с экономическим кризисом и распространением устройств на развивающихся рынках — производители выпускают огромное кол-во дешевых гаджетов.

Начальник по исследованиям IDC Рамон Т. Лламас раздельно выделил маленьких производителей, работающих на развивающихся рынках. Он отметил, что цены на девайсы глобальных брендов безмерно высоки, потому тут более успешны маленькие производители.

Раньше спецы Canalys поведали, что компания Apple сохранила лидерство на рынке беспроводных наушников. В топ-3 также попали Xiaomi и Самсунг.

Похожие записи