Cb soobshhil o bystryh tempah rosta rossijskoj ekonomiki 012f160.jpg

ЦБ рассказал о стремительных темпах роста русской экономики

Банк РФ: экономическая система страны продолжает расти резвыми темпами

Данные по ВВП за 1-ый район и оперативные индикаторы во 2-ом квартале 2024 года молвят о том, что русская экономическая система продолжает расти резвыми темпами. Об этом утверждается в сообщении ЦБ.

В 1-ые 3-и месяца на годичный рост ВВП отчасти воздействовал календарный фактор, так как год является високосным, объяснил контролер. Покупательская активность сохранилась на высочайшем уровне благодаря повышению доходов граждан РФ.

Опросы, проведенные посреди компаний, указывают на то, что финансовый спрос в стране также остается высочайшим, отмечает Банк РФ.

Главным ограничением, препятствующим расширению выпуска продуктов и услуг, является нехватка трудовых ресурсов, утверждается в заявлении Центробанка. Ускорение роста реальных зарплат в стране контролер разъясняет в том числе размером выплат годичных премий сначала года.

Раньше стало понятно, что на заседании 7 июня контролер принял решение о сохранении основной ставки на уровне 16 процентов. В то же время Банк РФ не исключил, что на последующем заседании ставка будет повышена. Это связано с возрастающим спросом, который опережает производственные способности.

Похожие записи