«Чтоб не допустить смерти людей». Дипломатическое представительство США растолковало предупреждение об опасности терактов. Веруют ли этому в РФ?

Дипломатическое представительство США: предупреждение о терактах вышло, чтоб не допустить смерти людейСюжетПожар в Столице

«Чтобы не допустить гибели людей». Посольство США объяснило предупреждение об угрозе терактов. Верят ли этому в России?

Дипломатическое представительство США в Столице прокомментировало личное предупреждение об опасности терактов в Столице, выпущенное 7 марта. Там растолковали, что выпустили его с целью не допустить смерти невинных людей.

Руководство США издавна держится политики «обязанности предостерегать», которая применяется всеми администрациями для предупреждения правительств о возможных смертельных опасностях. Мы предоставляем эти предупреждения оттого, что не желаем, чтоб в итоге террористических атак погибали невинные люди

«Чтобы не допустить гибели людей». Посольство США объяснило предупреждение об угрозе терактов. Верят ли этому в России?

Дипломатическое представительство РФ в США

В дипмиссии отметили, что Вашингтон поддерживает каналы связи с Москвой для обмена принципиальной информацией по вопросам безопасности, но не уточнили подробности об их нраве и функционировании.

Дипломатическое представительство выразило слова сострадания в связи с терактом в Подмосковье и заявило о том, что шокировано произошедшим.

7 марта дипломатическое представительство США в Столице опубликовало предупреждения для собственных людей, находящихся в РФ, и призвало их уклоняться массовых мероприятий в течение ближайших 48 часов. В заявлении дипмиссии было сказано, что «экстремисты в скором времени планируют» некоторые мероприятия в местах массового скопления людей. Позднее еще несколько государств выпустили подобные предупреждения.

Террористы расстреляли 10-ки людей в «Крокус Сити Холле».Что молвят о теракте в РФ и мире?Теракт в «Крокус Сити Холле»:главные кадры нападения террористов и спасения людей

В США считают ИГИЛ причастными к теракту в «Крокусе»

Телеканал СИЭНЭН со ссылкой на источники рассказал, что разведка США предупреждала российскую сторону о том, что террористическая группировка «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ — запрещена в РФ) планирует сделать теракты в РФ.

Как поведали южноамериканские спецы, данные о подготовке теракта поступали с ноября 2023 года. При всем этом неведомо, стали ли они основанием для статьи южноамериканским посольством в Столице предупреждения о террористической опасности 7 марта.

Газета New York Times и телеканал CBS Новости писали, что собрали разведданные. В их утверждается о том, что филиал группировки «Исламское правительство — Хорасан», популярный как ИГИЛ-К (запрещен в РФ), планировал нападение на Столицу.

Белоснежный дом проговорил, что США не располагали информацией о подготовке теракта в Столице

Координатор стратегических коммуникаций в Совете государственной безопасности Белоснежного дома John Кирби проговорил, что США не располагали информацией о подготовке теракта в Столице.

Я не в курсе того, что нам было заранее понятно об этом страшном нападении

«Чтобы не допустить гибели людей». Посольство США объяснило предупреждение об угрозе терактов. Верят ли этому в России?

John Кирбикоординатор стратегических коммуникаций в Совете государственной безопасности Белоснежного дома

По его воззрению, предупреждение посольства не было связано со стрельбой в «Крокус Сити Холле».

Мы на данный момент не знаем, как это предупреждение и эта атака связаны. Но у нас были некие опаски по поводу способности террористической атаки в Столице и ее округах сначала этого месяца

«Чтобы не допустить гибели людей». Посольство США объяснило предупреждение об угрозе терактов. Верят ли этому в России?

John Кирбикоординатор стратегических коммуникаций в Совете государственной безопасности Белоснежного дома

Раньше в Белоснежном доме поведали, что США в курсе сообщений о стрельбе в Столице. Кирби именовал кадры пожара в Столице ужасающими.

Также, в Вашингтоне заявили, что столица Украины непричастен к теракту в «Крокус Сити Холле».

«Это насилие ориентировано против всех»Экстремизм остается немаленький неувязкой для всего мира. Что мешает с ним биться?«Открывайте газ и идите в школу»Как украинские спецслужбы делают диверсантов из русских деток и подростков?

В МИД считают, что США заранее знали о теракте в «Крокусе»

Дипломат МИД РФ по особенным поручениям Родион Мирошник считает, что США заранее знали о теракте. Он напомнил, что Вашингтон указывал на «места скопления людей» и «концерты».

Бесстыдный, приготовленный кровавый теракт. О его подготовке отчего-то заранее знали америкосы, точно указывая на «места скопления людей» и «концерты»

«Чтобы не допустить гибели людей». Посольство США объяснило предупреждение об угрозе терактов. Верят ли этому в России?

Родион Мирошникпосол МИД РФ

Посол также проговорил, что РФ запросит собрание Совета безопасности ООН в связи с терактом в концертном зале, чтоб «разобрать все дела и получить от мирового большинства, от наикрупнейшей интернациональной организации осуждение этих действий».

Глава Сербии Александр Вучич обвинил западные спецслужбы в осведомленности о вероятном теракте в Столице и напомнил, что 7 марта дипломатическое представительство США призвало собственных людей не посещать торговые центры в русской столице.

Захарова призвала Вашингтон передать данные о теракте Столице, если таковые есть

Если у Вашингтона есть достоверные данные по теракту в «Крокус Сити Холле», их нужно безотлагательно передать русской стороне, заявила оф. агент МИД РФ Мария Захарова.

Посол отметила также, что отклик США на случившееся вызывает вопросы.

Мы услышали странноватые слова о том, что Вашингтон не лицезреет признаков того, что Украина, либо, как они выразились, украинцы, причастны к теракту. На каком основании официальные лица в Вашингтоне делают какие-либо выводы в разгар катастрофы о чьей-либо непричастности — это вопрос

«Чтобы не допустить гибели людей». Посольство США объяснило предупреждение об угрозе терактов. Верят ли этому в России?

Мария Захарова оф. агент МИД РФ

В свою очередь агент Головного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Андрей Черняк отторг причастность Киева к теракту в «Крокус Сити Холле». Аналогичное утверждение сделал консультант главы кабинета президента Украины Владимира Зеленского Миша Подоляк.

Вечерком 22 марта в Столице перед концертом группы «Пикник» в «Крокус Сити Холле» произошла стрельба и занялся огонь. Из слов свидетелей, ее открыли из автоматического орудия, после этого посреди гостей началась паника.

Минздрав Подмосковья обнародовал перечень из 145 пострадавших. Посреди их семеро деток. В ведомстве уточнили, что посреди госпитализированных девять человек находятся в чрезвычайно томном состоянии. Большая часть доставленных в поликлиники людей огнестрельные ранения, переломы, ожоги и отравления продуктами горения.

Жертвами происшествия стали, по подготовительным данным, 60 человек. Позже появилась 1-ая инфа о террористах, атаковавших «Крокус Сити Холл».

Если вы стали очевидцем нападения на «Крокус Сити Холл», напишите на данный адресок:ex@lenta-co.ru

Похожие записи