Chlenam likvidirovannoj fsb rossijskoj jachejki aue vynesli prigovor 97f1550.jpg

Членам ликвидированной ФСБ русской ячейки АУЕ вынесли вердикт

Под Ярославлем осудили четырех членов ячейки АУЕ, ликвидированной ФСБ

В Рыбинске Ярославской области трибунал вынес вердикт в отношении 4 парней в возрасте от 28 до 40 лет за компанию ячейки экстремистского интернационального публичного движения «Арестантское уголовное единство» (АУЕ) (признано в РФ экстремистским и запрещено) и роль в ней. Об этом «Ленте.ру» рассказали в региональном управлении ФСБ РФ.

Инициатор получил 6-ть лет девять месяцев колонии серьезного режима, а участники — от 2-ух лет 6 месяцев до 4 лет колонии серьезного и особенного режимов.

Как «Ленте.ру» поведали в региональном управлении Следственного комитета РФ, один из подсудимых, отбывая наказание в колонии, с 2020 года по 2022-ой организовал экстремистскую ячейку на местности 4 исправительных учреждений. Для этого он склонил осужденных к непослушанию тюремщиков и нарушениям правил распорядка. Организацией пропаганды мужик занимался через группу в мобильном приложении.

Трое других подсудимых отбывали наказание в Ярославле, Рыбинске и Угличе. Там они ввязывали в ячейку новых участников и занимались пропагандой. Ячейку устранили сотрудники ФСБ.

Раньше сообщалось, что обвинитель просит приговорить к 12,5 года престижа Марика за пропаганду АУЕ.

Похожие записи