Eks premer rossii objasnil predlozhenie putina naznachit novogo ministra oborony b00451d.jpg

Бывший-премьер РФ растолковал предложение Путина назначить нового министра обороны

Бывший-премьер Степашин о Белоусове: надо решать военно-технические вопросы

Предложение главой государства Владимиром Путиным кандидатуры Андрея Белоусова на пост министра обороны связано с тем, что РФ нуждается в решении вопросов военно-технического укрепления спецоперации. Об этом, объясняя вероятное предназначение, проговорил прошлый премьер-министр РФ Сергей Степашин, его цитирует ТАСС.

«Больше всех вызвало изумление предложение назначить нового министра обороны. Знаю [Белоусова] как действенного менеджера, крепкого финансиста, и, самое основное, он государственник, человек с муниципальным подходом», — считает Степашин.

Он именовал такое предназначение естественным, выделив, что военная составляющая организации боевых действий остается за Генеральным штабом. Степашин счел действенным предложенный состав правительства и указал на значимость поддержки всех кандидатур Совфедом и Госдумой.

Сенсационная отставка Шойгу, повышение губернаторов и другие перестановки.Каким станет свежее руководство РФ?«Это касается и лишней бюрократии, и картонной волокиты». Белоусов сказал, что ему не нравится в работе Минобороны«Человек, который опережает время». Чем займется специалист по экономике Белоусов во главе Минобороны РФ?

Кандидатуру Белоусова на пост главы Минобороны глава Владимир Путин предложил Совфеду в воскресенье, 12 мая. В древнем правительстве Белоусов занимал должность первого вице-премьера — на его место в освеженном кабмине предложили назначить главу Минпромторга Дениса Мантурова. Бывший-министр обороны Сергей Шойгу стал секретарем Совбеза страны.

Белоусов в 2012-2013 годах возглавлял Минэкономразвития, потом до 2020 года был ассистентом президента РФ по экономическим вопросам. Первым зампредседателя кабмина Белоусова назначили в январе 2020 года. Предложенный на пост главы Минобороны претендент в том же году, когда глава кабмина Миша Мишустин заразился коронавирусом, 3-и недели исполнял обязанности премьер-министра.

Политолог Сергей Марков раньше именовал две главные задачки Белоусова на посту министра обороны. Из его слов, ими станут борьба с коррупцией и трансформация армии РФ в очень инноваторскую и мгновенно развивающуюся структуру. В качестве вероятной предпосылки его предназначения начальник Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов именовал подход Белоусова к инновациям.

Похожие записи