Eks glavu genshtaba moldavii lishat zvanij iz za svjazej s rossiej 6f94f8d.jpg

Бывший-главу генштаба Молдавии лишат званий из-за связей с РФ

Санду лишит званий экс-главу Генштаба Молдавии Горгана из-за связей с РФ

Глава Молдавии Майя Санду лишит воинских званий и наград экс-главу Генерального штаба армии Игоря Горгана после статьи инфы о его потенциальных связях с русской разведкой. Об этом рассказал глава администрации президента республики Адриан Бэлуцел в собственном Telegram-канале.

Из его слов, будут отозваны муниципальные заслуги, врученные бывшему главе Генштаба в 2006 году «За военные награды» и в 2015 году «За веру в Родину». Также, Бэлуцел отметил, что такие «злодеяния против страны» должны караться самым жестоким образом.

«Подобные случаи свидетельствуют о настоятельной необходимости неизменного наблюдения и кропотливой проверки в отношении служащих оборонных ведомств и органов гос безопасности. Такие внутренние правонарушители содействуют появлению гибридных угроз для молдавского страны. Точно потому нам необходимы больше действенные инструменты для борьбы с актами гос измены», — отметил он.

Раньше The Insider (признано Минюстом ненужной организацией и СМИ-иностранным представителем) о связи Горгана с русской разведкой. Сообщается, что он постоянно докладывал спецслужбам о внутренней политической обстановке в республике.

В июне 2024 года подменяющий главы МИД РФ Миша Галузин проговорил, что Запад готовит Молдавию к роли «2-ой Украины». Из его слов, обитателей Молдавии желают сделать «расходным материалом в реализации чужих геополитических интересов».

Похожие записи