Бюджетникам разъяснили сущность перехода на новейшую систему оплаты труда

Депутат Бессараб: в РФ уравняют заработной платы бюджетников за сходный труд

Бюджетникам разъяснили суть перехода на новую систему оплаты труда

После внедрения новейшей системы оплаты труда у бюджетников будут примерно равные заработной платы за сходный труд, поведала член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Света Бессараб. Смысл перехода на другую модель она разъяснила в разговоре с «Лентой.ру».

Раньше глава РФ Владимир Путин рассказал о том, что новенькая система оплаты труда бюджетников будет отработана в ряде регионов, а в 2027 года на нее перейдут все субъекты. Высказывание глава страны сделал на XII съезде Федерации профсоюзов РФ (ФНПР).

«Глава сообщает об этом уже не 1-ый раз. Впервой утверждение о необходимости обеспечить равные условия труда, равную оплату за труд равной ценности прозвучало в послании президента к Федеральному собранию. О чем мы говорим: что вне зависимости от того, где работает мед. сестра, если только это не Север и не используются районные коэффициенты, заработная плата примерно должна быть схожей, другими словами при равном труде должна быть равная заработная оплата», — поделилась Бессараб.

Как получить свежее единое пособие на малыша?Кто может претендовать на пособие на деток до 17 лет в 2024 годуКак получить общественный налоговый вычет за обучение в 2024 году?Пошаговая аннотация, размер выплат

Также, по словам депутата, речь шла не только лишь о необходимости обеспечить паритетность зарплаты бюджетников, но к тому же о необходимости обеспечить ее достойный рост и содержание. «Чтоб неизменная составляющая зарплаты, а это точно ее окладная часть, составляла не наименее 70 процентов, чтоб не выходило так, что оклад — всего ничего, а все другое — это какие-то стимулирующие выплаты», — уточнила парламентарий.

Раньше аналитики Центробанка сделали вывод, что заброшенный экономным сектором виток роста зарплат может привести к усилению разрыва меж динамикой доходов и производительности труда.

Если вы стали очевидцем увлекательного действия либо у вас есть история, напишите на данный адресок:ex@lenta-co.ru

Похожие записи