Brat sovetnika zelenskogo umer v rossii rodstvenniki zanimali raznye storony v voprose ukrainskogo konflikta a2bfb35.jpg

Брат советника Зеленского погиб в РФ. Родственники занимали различные стороны в вопросе украинского конфликта

В РФ погиб Владимир Подоляк, брат советника главы ОП Украины

В РФ погиб брат советника главы Кабинета президента (ОП) Украины Миши Подоляка Владимир. Об этом сказала «Страна».

Издание опубликовало фото с могилы, на нем виден портрет мужчины в военной форме и с погонами полковника. Судя по снимку, 59-летний Подоляк скончался 19 мая. По данным «Страны», он был армейским пенсионером, при этом раньше он мог служить в военной разведке.

В феврале консультант Зеленского подтвердил наличие у него родственника в РФ, но отметил, что они не разговаривают: «Люди в Русском Союзе избрали жить в другой стране, и если я не общаюсь с людьми, другими словами я должен за их нести ответственность?»

Подоляк также указал, что занимает с братом различные стороны в вопросе украинского конфликта. Но бюрократ отметил, что его родственники «никогда не относились к КГБ и ФСБ».

Приемный сынок главкома ВСУ надел Z-футболку

Ваня Сырский, пасынок главнокомандующего Вооруженными силами Украины (ВСУ) Александра Сырского, проговорил о поддержке специальной военной операции (СВО) и о желании получить подданство РФ. Он записал видео в футболке с эмблемой спецоперации Z, пожелал «гибели бандеровцам» и отметил, что «предатели есть повсюду, надо их лучше очищать».

Мама Сырского Людмила, живущая в РФ, также поддержала проведение спецоперации. Больше того, она призвала юных людей отстаивать интересы страны. «Двигайте и защищайте Россию», — произнесла родственница главкома ВСУ. Сообщалось также, что она нелегко переживала предназначение отпрыска на данный пост.

При всем этом выяснилось, что сам Сырский признавался родителям о ненависти к украинцам. Соседка родственников главкома ВСУ поведала, что когда он крайний раз приезжал в Россию, то выпалил, что работает в одном штабе с украинцами и его команда их всех терпеть не может за хитрость и пронырливость.

На Украине провели очистку чиновников с родственниками в РФ

В 2018 году тогдашний глава Украины Петя Порошенко поручил проверить всех госслужащих на наличие родственников с русским гражданством. Из его слов, на гос службе работают многие сотрудники, у каких есть родственники в Крыму. Глава страны призвал направить особенное внимание на служащих правоохранительных и следственных органов. Проверкой госслужащих должна заняться Служба безопасности Украины (СБУ). По итогам расследования таких людей пообещали уволить. «Как проверка будет завершена и у меня будут основания [для увольнения госслужащих], за мной дело не станет», — отметил он.

При всем этом разведка СБУ нашла, что штатская супруга и дочка первого заместителя главы Службы наружной разведки Украины Сергея Семочко имеют русское подданство. Тогда данный факт стал поводом для возбуждения уголовного дела по статье о госизмене.

Похожие записи