Боррель именовал место Украины в очереди на вступление в ЕС

Боррель: перед Украиной в ЕС должны вступить страны, ожидающие этого немало лет

Высший агент Евро союза (ЕС) по зарубежным делам Жозеп Боррель поведал, какое место занимает Украина в очереди государств, добивающихся вступления в объединение. Об этом рассказывает ТАСС.

Из слов главы евродипломатии, расширение ЕС должно быть реальным, но перед Украиной в него должны вступить страны, которые дожидаются этого немало лет. «Украина — такая большая страна, что если б она завтра стала бы членом ЕС, то она была бы единственной государством, получающей средства», — именовал Боррель причину такового подхода к вопросу.

Из его слов, в случае вступления Украины в ЕС на данный момент, всем остальным странам придется делать только взносы в работу союза.

«Запад переживает идейный раскол»Как патриотизм меняет мир и почему РФ нужна государственная мысль?«Это исторический вызов»Европа теряет млрд и мучается от роста цен: как длительно она сумеет оказывать помощь Украине?

В декабре 2023 года на встрече в Брюсселе главы государств ЕС пришли к решению начать переговоры с Молдавией и Украиной о вступлении в объединение. Но четкое время начала переговоров определено не было, потому что Еврокомиссия поначалу должна избрать для этого «уместный миг».

Раньше члены ЕС заранее одобрили план украинских реформ для выделения 50 млрд евро макрофинансовой помощи Киеву.

Похожие записи