Bolee desjatka ukrainskih soldat sdalis v plen rossijskim vojskam za nedelju bb60f19.jpg

Больше 10-ка украинских воин сдались в плен русским войскам за неделю

Минобороны: 13 украинских военнослужащих сдались в плен войскам РФ за неделю

За прошлую неделю 13 украинских военнослужащих сдались в плен русской армии на полосы боевого соприкосновения. Об этом журналистам рассказали в Министерстве обороны.

На каких точно участках полосы боевого соприкосновения происходили сдачи в плен воин Вооруженных сил Украины, в ведомстве открывать не стали.

Уточняется, что с конца февраля 2022 года русскими Вооруженными силами РФ были уничтожены в общей трудности 594 украинских самолета, 270 вертолетов, 23 905 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), 512 зенитных ракетных комплексов (ЗРК), 15 964 танка и других боевых бронированных машин.

Также, русским армейским удалось подбить 1282 боевые машины реактивных систем залпового огня, 9437 орудий полевой артиллерии и минометов и 21570 единиц специальной военной авто техники, заключили в русском Минобороны.

Раньше в ведомстве рассказали о взятии под контроль Русской армии 3-х населенных пт — Новокалиново, Котляровка и Кисловка.

Последние 2-ва находятся в Харьковской области, а 1-ый — на местности Донецкой народной республики. В боях за эти населенные пункты воспринимали роль военные группировки «Запад» и «Центр», против которых сражались больше 20 бригад украинских войск.

Похожие записи