Большая часть украинцев отрицательно оценили ситуацию в стране

НАПН Украины: 56 процентов украинцев отрицательно оценили ситуацию в стране

Большинство украинцев негативно оценили ситуацию в стране

Больше половины украинцев считают не хороший сложившуюся ситуацию в стране. Об этом свидетельствуют итоги опроса Института социальной и политической психологии Государственной академии педагогических наук (НАПН) Украины.

Исследование проводилось в период с 1 по 15 марта, в нем приняли роль две тыщи респондентов. Согласно результатам опроса, 56,1 процента опрошенных отрицательно оценивают текущую экономическую и политическую ситуацию в стране.

«Только четверть респондентов (24,6 процента) оценивают ситуацию как полностью нормальную либо нормальную», — утверждается в отчете. Также социологи отметили малозначительное повышение таковой категории украинцев в сопоставлении с 2022 годом. Подчеркивается, что 49 процентов приверженцев президента Украины Владимира Зеленского также отрицательно оценили ситуацию в стране.

Раньше глава Киевского интернационального института социологии (КМИС) Владимир Паниотто в интервью «Украинской правде» оценил шансы соратников Зеленского на выборах. Он отметил, что украинцы отрицательно настроены к правящей партии «Прислужник народа».

Похожие записи