Больше 40 человек отравились в русском кафе

В дагестанском селении Дылым выше 40 человек отравились в местном кафе

Более 40 человек отравились в российском кафе

Больше 40 человек отравились в кафе в селении Дылым Казбековского района Дагестана. О этом в воскресенье, 11 февраля, сообщается в Telegram-канале районной администрации.

По состоянию на 9:00 воскресенья, 11 февраля, в стационаре центральной районной поликлиники с диагнозом «острый гастроэнтерит» неясной этиологии находилось 20 человек. Еще 19 человек лечатся амбулаторно. 29 из 41 заболевшего — детки, уточняет «Коммерсантъ».

Большая часть заболевших сказали, что употребляла бургеры и мини-пиццу, изготовленную в одном из сельских кафе. По подготовительным данным, предпосылкой инфецирования стал приготовленный с нарушением технологических требований майонез собственного производства, в состав которого входили сырые яичка и подсолнечное масло. Уточняется, что клинические признаки, подобные тем, что наблюдаются у нездоровых, в главном появляются опосля потребления недоброкачественных яиц, курятины и мясного фарша.

Также в администрации отметили, что обильный снегопад и резвое таяние снега опосля него «не разрешают исключить и аква фактор». В населенном пт взяты пробы воды, которые были ориентированы для анализа в Махачкалу.

Ранее 11 февраля говорилось, что по факту массового отравления пищей гостей кафе в городке Дальнереченске Приморского края, в итоге которого 22 человека попали в поликлинику, возбуждено уголовное дело. По версии следствия, предпосылкой госпитализации пользователей кафе сделалось несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к производству пищевой продукции и оказание услуг в сфере резвого питания, не отвечающих требованиям сохранности жизни либо здоровья потребителей.

Похожие записи