Bojcy vsu nazvali motivirovavshego ih sdatsja v plen kumira 7c27f79.jpg

Бойцы ВСУ окрестили мотивировавшего их сдаться в плен кумира

Бойцы ВСУ сдались в плен под Авдеевкой, узнав об угнавшем Т-64 украинце Лихачеве

Новенькая группа бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ) сдалась в плен русским бойцам под Авдеевкой, они поведали, кто мотивировал их на данный поступок. Своим «кумиром» военнослужащие окрестили украинца Максима Лихачева, который в мае угнал с позиций ВСУ танк Т-64 и вкупе с ним сдался ВС РФ под Донецком, передает ТАСС.

Посреди военнопленных оказались бойцы 59-й отдельной мотопехотной и 107-й реактивной артиллерийской бригад.

«Заступая на позиции в районе Невельского я увидел угнетенное и бесперспективное состояние собственных товарищей и предложил им тихо сдаться. Мы рассудили, что лучше быть {живым} в плену, чем мертвым на позициях. Мы лицезрели в вебе, как люди сдаются даже на боевых машинах и у их все выходит, вот и у нас вышло», — проговорил один из пленных Денис Беляев.

Собеседник учреждения оказался родом из Мелитополя, он приехал в Одессу на заработки 3-и года вспять, а в период мобилизации на Украине его схватили сотрудники ТЦК (зональный центр комплектования, аналог военкомата). «У меня были контакты, я приблизительно знал, как можно связаться с русской стороной. А ребята на позициях поддержали. Ну и выбора ни у кого из нас особенного не оставалось», — отметил Беляев.

Вкупе с ним в плен добровольно сдались еще трое бойцов ВСУ, по их словам, всех их насильно мобилизовали и выслали на фронт.

Раньше в Минобороны рассказали, что бойцы ВС РФ без одного выстрела взяли в плен две смены украинских военных в глубине обороны противника в Харьковской области.

Похожие записи