Pozhiznennyj srok zaprosili dlja 19 letnego rossijanina za sozhzhenie chetyreh selchan 702352c.jpg

Бессрочный срок запросили для 19-летнего россиянина за сожжение 4 сельчан

Обвинитель запросил бессрочный срок 19-летнему уральцу за сожжение 4 человек

В Свердловском областном суде состоялись прения сторон по уголовному делу о сожжении живьем 4 обитателей села Тарасково. Об этом «Ленте.ру» рассказали в пресс-службе суда.

Обвинитель, представляющий государственное обвинение, запросил для 19-летнего подсудимого Егора Стародубцева наказание в виде бессрочного лишения свободы. В доказательство вины уральца он привел показания очевидцев о том, что подсудимый склонен к поджогам и ведет асоциальный стиль жизни. Стародубцев в последнем слове произнес, что не согласен с наказанием, которое запросил для него обвинитель.

Трибунал удалился в совещательную комнату. Вердикт будет оглашен 17 июня.

По версии следствия, 1-ый поджог Стародубцев сделал в апреле 2023 года из мести. Тогда он способны спиртного опьянения решил испепелить дом собственной несовершеннолетней подруги и ее мамы в селе Тарасково, подпалив зажигалкой опилки и мягенькую игрушку на кухне. Когда огнь разгорелся, он украл ТВ и покинул дом. После чего Стародубцев поджег их баню, которую односельчане успели потушить, а дом и имущество потерпевших пострадали.

2-ой поджог он сделал в мае 2023 года, когда пришел в гости к знакомому. Кроме их в личном доме находились еще 3-и человека, они распивали спиртные напитки. Меж владельцем дома и подсудимым произошел кризис. Расследование уточняет, что точно в данный миг Стародубцев решил расправиться с мужиком. Он вышел из дома и поджег сухие доски напротив входа. Так Стародубцев заблокировал единственный выход к спасению потерпевших. После чего обвиняемый скрылся с места злодеяния. Находившиеся в доме не выжили. Указывается, что в итоге этого пожара также пострадали рядом стоящий дом и гараж.

Похожие записи