Bastrykin objasnil slova o gosudarstvennoj dure i predlozhil zapretit nikaby v rossii 0622414.jpg

Бастрыкин растолковал слова о «Гос дурочке» и предложил запретить никабы в РФ

Глава СК Бастрыкин растолковал слова о «Госдуре» комментами в социальных сетях

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин в процессе выступления на Международном молодежном юридическом форуме в Санкт-Петербурге порассуждал о ношении никабов в РФ и растолковал произнесенные раньше слова о «Гос дурочке».

Во время мероприятия один из гостей поинтересовался у муниципального деятеля, следует ли запретить в стране религиозную одежку, на сто процентов закрывающую фейс. Мужик отметил, что власти государств Центральной Азии не разрешают носить данный предмет гардероба, и те, «кто не может носить никаб там, переезжают сюда и носят его в РФ».

Бастрыкин объяснил слова о «Государственной дуре» и предложил запретить никабы в России

В ответ на это Бастрыкин увидел, что принять закон, запрещающий этот головной убор, — задачка Госдумы. «Для вас нужно [обратиться] в Муниципальную думу, которую я позавчера не так именовал. Но я снова повторю, я не сам именовал, я прочел комменты из соц сетей», — дал советы глава СК.

Бастрыкин отметил, что не знает, почему в неких странах нельзя носить никабы, а в РФ — можно. Он призвал ввести запрет на их ношение и напомнил о терактах, произошедших не так давно в русских регионах.

Что происходит нынче? В Дагестане крайний теракт кто сделал? Исламисты-террористы. В ростовской кутузке кто сделал? Террористы-исламисты (…) Потому немедленно Госдуме нужно реагировать на эти явления. Коль мы завозим сюда людей (я считаю, что не нужно), мы должны регулировать их поведение в том числе через принятие новых законов

Александр Бастрыкинглава Следственного комитета

Один из исполнителей теракта в Дагестане желал сбежать в никабе

23 июня вооруженные террористы напали на синагогу и православный храм в дагестанском Дербенте. Также, правонарушители обстреляли пост ДПС в Махачкале.

У 1-го из ликвидированных при нападении на религиозные объекты террористов отыскали никаб. Мужик, используя данный обычный арабский элемент женской одежки, собирался исчезнуть после совершения теракта.

Бастрыкин объяснил слова о «Государственной дуре» и предложил запретить никабы в России

После произошедшего глава Дагестана Сергей Меликов выступил против ношения никабов. Из его слов, данные головные уборы несвойственны для кавказских народов и дают мужикам возможность прятаться при помощи головного убора, а дамам — проносить нелегальные предметы.

«Исходя из убеждений террористической безопасности я тоже против», — проговорил он.

В РФ издавна проводятся споры о никабах

В мае глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев предложил новости запрет на ношение никаба. Он разъяснил инициативу рисками распространения экстремизма. При всем этом общественник отметил, что ношение этого головного убора уже запрещено в ряде государств Центральной Азии.

В данном вопросе его поддержал депутат Госдумы Миша Матвеев. Он отметил, что в случае принятия законопроекта о запрете никабов наименьший штраф за «спрятанное фейс» может составить 10 тыщ руб..

Бастрыкин объяснил слова о «Государственной дуре» и предложил запретить никабы в России

В свою очередь, муфтий Столицы Ильдар Аляутдинов предупредил, что запрет на ношение данного предмета гардероба может вызвать напряженность в обществе. Из его слов, ограничение будет смотреться как нарушение норм светского права и Конституции, гарантирующего гражданам РФ право на свободное исповедание. Дополнительно, он отметил, что в мусульманских странах могут оценить запрет на классические дамские головные уборы как репрессии в отношении ислама.

Похожие записи