Centrobank povysit prognoz po infljacii 108f49e.jpg

Банк повысит прогноз по инфляции

Заботкин: Банк в июле значимо повысит прогноз по инфляции на 2024 год

Банк (ЦБ) РФ на следующем заседании совета директоров планирует приметно повысить прогноз по инфляции на текущий год. Об этом в кулуарах Денежного конгресса сказал зампред ЦБ Леша Заботкин, его цитирует ТАСС.

Из его слов, ожидания регулятора по инфляции в стране 26 июля будут «значимо уточнены в сторону увеличения». Заместитель главы Центробанка растолковал, что пересмотр прогноза произойдет, потому что майские и июньские данные по росту цен уже затмили апрельский прогноз Банка РФ.

В мире быстро дешевеет жилище.Ожидать ли россиянам падения цен на квартиры?Западный дело передумал уходить из РФ.Почему богатейшие компании мира не спешат покидать страну?

Раньше Заботкин проговорил, что понижение инфляции в РФ до таргетного уровня, другими словами до 4 процентов, можно ждать посреди либо 2-ой половине 2025 года. При всем этом пик роста цен в 2024 году должен прийтись на июль.

На последующем заседании ЦБ также будет обговариваться увеличение основной ставки с текущих 16 процентов до 17 либо даже до 18 процентов, добавил подменяющий председателя регулятора. Эти варианты дискуссировались и на заседании сначала июня, по итогам которого ЦБ отдал сигнал об ужесточении денежно-кредитной политики, но сохранил ставку, а будут ли они расширены, находится в зависимости от поступающих данных, сказал Заботкин.

Похожие записи