Байден призвал обеспечить сохранность мирных обитателей в Рафахе

Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Байден призвал обеспечить сохранность мирных обитателей в Рафахе

Байден призвал обеспечить безопасность мирных жителей в Рафахе

Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Джо Байден в процессе разговора с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху призвал обеспечить сохранность мирных обитателей в Рафахе. О этом сообщается на веб-сайте Белоснежного дома.

Южноамериканский фаворит заявил, что операцию в Рафахе недозволено проводить без плана по обеспечению сохранности укрывающихся там штатских лиц.

Политики также обсудили усилия по освобождению заложников. Глава Белоснежного дома поддержал необходимость заслуги длительной сохранности для Израиля и победы над палестинским движением ХАМАС. Байден также высказался за шаги по повышению доступа гуманитарной помощи для людей Палестины.

Ранее говорилось, что намерение Израиля расширить наземную военную операцию в секторе Газа на находящийся в южной его части город Рафах обострило противоречия меж администрацией США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и премьер-министром еврейского страны Биньямином Нетаньяху.

Похожие записи