Apple отыскала шпиона в компании

9to5Mac: Apple отыскала шпиона, годами сливавшего медиа информацию о компании

Apple нашла шпиона в компании

Компания Apple подала в трибунал на бывшего сотрудника, обвинив его в сливе секретной инфы. Об этом рассказывает издание 9to5Mac.

Документы иска, поступившие в один из американских судов, оказались в распоряжении медиа. Согласно материалам, Apple подала в трибунал на бывшего инженера Эндрю Поэма, с 2016 года работавшего в компании над iOS. Спеца заподозрили в распространении потаенной инфы.

В компании отыскали доказательство, что за 7 лет работы Од шпионил для знакомых журналистов из американских изданий The Information и Wall Street Journal и выслал им тыщи сообщений. В их он говорил о новых функциях iPhone, гарнитуре Vision Проф, приложении Journal и других продуктах компании.

Неведомо, чем был мотивирован экс-сотрудник, но одному из собственных контактов он переслал больше 10 тыщ сообщений и «проехал через весь материк» ради персональной встречи с ним. Служба безопасности раскрыла Поэма осенью 2023 года, во время разговора с сотрудниками инженер удалил часть переписки с журналистами и некие украденные файлы. Неведомо, какое наказание получит Эндою Од в случае подтверждения его вины в суде.

Раньше стало понятно о новеньком метод кражи аккаунтов юзеров продукции Apple. В процессе него мошенники посылают обладателю устройств бренда огромное кол-во сообщений о сбросе пароля.

Похожие записи