Алиханов заявил о «прямом отношении» Канта к конфликту (Конфликт — наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, обычно сопровождающийся негативными эмоциями, выходящий за рамки правил и норм) на Украине

Губернатор Алиханов: философ Кант имеет непосредственное отношение к конфликту (Конфликт — наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, обычно сопровождающийся негативными эмоциями, выходящий за рамки правил и норм) на Украине

Алиханов заявил о «прямом отношении» Канта к конфликту на Украине

Философ Иммануил Кант имеет непосредственное отношение к конфликту (Конфликт — наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, обычно сопровождающийся негативными эмоциями, выходящий за рамки правил и норм) на Украине. О этом заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов, его слова приводит «Федерал Пресс».

«Кант, родившийся здесь, имеет практически непосредственное отношение к глобальному хаосу, глобальному переустройству, с которым мы на данный момент сталкиваемся. Больше того, он имеет непосредственное отношение к военному конфликту (Конфликт — наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, обычно сопровождающийся негативными эмоциями, выходящий за рамки правил и норм) на Украине», — произнес Алиханов, выступая на съезде политологов в Светлогорске.

Как отметил Алиханов, Кант «положил начало германской традиционной философии, прокачал немецкую волю, сразу отрезав ее от высших ценностей», в итоге чего же возникла «таковая социально-культурная ситуация». По его воззрению, в трудах философа «началась» и 1-ая глобальная война, и украинский конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия). Алиханов добавил, что Запад и ранее нарушал договоренности.

В 2018 году начальник штаба Балтийского флота Игорь Мухаметшин призвал военнослужащих проголосовать за присвоение аэропорту в Калининграде имени маршала Русского Союза Александра Василевского, поэтому что «негоже аэропорту носить имя чужестранца» Канта. Он именовал философа Канта предателем родины и заявил, что что никто из его слушателей никогда не читал «какие-то непонятные» книжки Канта и читать не будет.

Иммануил Кант родился и работал в Кенигсберге (бывшее заглавие Калининграда). Он преподавал в Кенигсбергском институте. Похоронен у Кафедрального собора городка.

Похожие записи