Osuzhdennaja iz za postanovki rossijskij dramaturg nazvala proishodjashhee absurdom 2d3abf1.jpg

Осужденная из-за постановки русский драматург именовала происходящее бредом

Драматург Петрийчук именовала себя жертвой величайшего бессмыслицы

Больше 20 очевидцев в суде подтвердили, что в пьесе «Финист — Ясный Сокол» нет никакого оправдания терроризма. Об этом заявила в собственном последнем слове драматург Света Петрийчук (включена Росфинмониторингом в список экстремистов и террористов) во время процесса. Ее выступление обнародовал муж Юрий Шехватов в Telegram-канале.

По ее словам, в протяжении всего года она ощущает себя жертвой величайшего бессмыслицы. Петрийчук сообщает, что ее произведение ориентировано на предотвращение злодеяния легкодоступным писателю средством, она пробовала изучать мотивы правонарушения. Для того, чтоб осознать позицию создателя пьесы, не надо быть ни кандидатом искусствоведения, ни экспертом-лингвистом, указала она. «Довольно излагать на российском и завершить среднюю школу», — отметила Петрийчук.

Она добавила, что уже 15-й месяц находится в СИЗО и пора уже вздору отойти, чтоб они с театральным режиссером Евгенией Беркович (включена Росфинмониторингом в список экстремистов и террористов), в конце концов, «занялись тем, что точно имеет смысл — работали, хлопотали о близких, обымали возлюбленных и восстанавливали здоровье».

8 июля режиссер Евгения Беркович и драматург Света Петрийчук были приговорены к 6 годам колонии по делу об оправдании терроризма, которое имело место в театральной постановке «Финист — Ясный сокол».

Похожие записи