Na ukraine rasskazali ob ispolzovanii pribyli ot rossijskih aktivov d3a6e32.jpg

На Украине поведали об использовании прибыли от русских активов

Умеров: Украина направит прибыль от русских активов на боеприпасы и ПВО

Украина направит полученную от замороженных русских активов прибыль на нужды обороны, в том числе средства ПВО и боеприпасы. Об этом проговорил министр обороны страны Рустем Умеров в Facebook (нелегальная в РФ соцсеть; принадлежит компании Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена).

«21 мая 2024 года Совет ЕС принял решение перечислить 90 процентов доходов от замороженных русских активов в Фонд помощи Украине, который является частью Евро фонда мира. Эти средства будут ориентированы на нужды обороны Украины», — проговорил он

Умеров отметил, что ЕС и Украина условились применять 1-ый транш на боеприпасы, средства ПВО и поддержку украинских производителей. Из его слов, оборудование, финансируемое ЕС, будет доставлено на Украину к концу 2024 года.

Глава Минобороны Украины также напомнил, что раз в год столица Украины будет получать 2,5-3 млрд евро прибыли в виде процентов от замороженных русских активов.

Раньше министерство обороны Латвии рассказало, что планирует использовать доходы от замороженных русских активов в Евросоюзе для грантов в производстве FPV-дронов. Указывается, что для оплаты грантов в сферах закупки, разработки и производства БПЛА будет применено 1,4 млрд евро дохода с оплатой в размере 100 процентов.

Похожие записи