Komandir protivotankovoj pushki rasskazal ob unichtozhenii fpv dronov s pomoshhju ruzhej ef71c76.jpg

Командующий противотанковой пушки поведал об ликвидировании FPV-дронов при помощи ружей

Командующий «Рапиры» поведал об ликвидировании 7 FPV-дронов из охотничьих ружей

За некоторое количество дней расчет находящейся под Сватово противотанковой пушки МТ-12 «Рапира» уничтожил из охотничьих ружей 7-мь FPV-дронов (first-person view — «вид от первого лица») Вооруженных сил Украины (ВСУ), пытавшихся штурмовать позиции орудия после очередной действенной стрельбы. Об этом рассказал командующий расчета с позывным Путешественник, передает ТАСС.

Из его слов, после обнаружения приближающегося дрона-камикадзе бойцы занимают больше неопасные позиции и открывают по дрону огнь из ружей. «Если мы разбиваем цели из пушки, а мы их разбиваем, то сюда идет прямо рой этих дронов», — добавил Путешественник.

Он также указал на то, что на позициях есть и переносное средство радиоэлектронной борьбы, которое часто успевает подавить сигнал атакующих беспилотников.

Раньше воин добровольного отряда «Факел», действующего в составе группировки войск «Юг», отмечал продуктивность охотничьих ружей в борьбе с FPV-дронами. «То, что на ходу было сбито, на подлете, значимая часть этого [сбита] благодаря точно таким «антидроновым» ружьям. Каждый [сбитый] дрон — это [спасенная] людская жизнь», — растолковал военный.

Похожие записи