V moskve stalo menshe kvartir 65a5a40.jpg

В Столице стало меньше квартир

Метриум: предложение квартир в Столице за год свалилось на 1,3 процента

В июне 2024 года объем предложения квартир и апартаментов на первичном рынке Столицы составил 70,77 тыщи, сократившись на 0,5 процента к маю и на 1,3 процента год к году. Об этом рассказывает «Газета.Ru» со ссылкой на расчеты компании «Метриум».

«В целом можно излагать об установлении баланса спроса и предложения, что значит преодоление опасности затоваривания», — проговорил управляющий начальник компании «Метриум» Руслан Сырцов. Из его слов, уменьшение объема предложения в июне 2024 года связано с значимым спросом, а именно, высочайшей ипотечной активностью.

В массовом секторе на продажу было выставлено 20,5 тыщи квартир и апартаментов, прирост составил 3-и процента в месяц, в бизнес-классе — 20,99 тыщи лотов (минус 0,3 процента), в премиум-классе — 5,8 тыщи лотов (минус 2,1 процента), в элитном секторе — 1,5 тыщи лотов (минус 1,3 процента), в Новейшей Столице — 21,6 тыщи лотов (минус 1,9 процента).

В Столице резко вырос спрос на премиальное жилище.Почему жители России скупают шикарные квартиры?РекламаРоссияне повально отрешаются от жилища в Турции.Как рост цен и задачи с ВНЖ вынуждают их находить новые места для жизни?

В Столице наибольшее предложение зафиксировано в Новомосковском окружении (20,8 тыщи лотов, минус 2,1 процента), и Южном окружении «старенькой» Столицы — 8,2 тыщи лотов, преимущество 0,3 процента.

Раньше сообщалось, что в июне 2024 года средняя цена квадратного метра в новостройках Столицы выросла до 502,9 тыщи руб.. По сопоставлению с маем средняя стоимость прибавила 1,7 процента. В годичном выражении рост составил 17,6 процента.

Похожие записи