Eks glavu odesskogo tck obvinili v nezakonnyh poezdkah na otdyh v ispaniju e0268cb.jpg

Бывший-главу Одесского ТЦК обвинили в нелегальных поездках на отдых в Испанию

ГБР Украины обвинил главу Одесского ТЦК Борисова в нелегальном отдыхе в Испании

Бывший-главу Одесского территориального центра комплектации (ТЦК) Евгения Борисова обвинили в нелегальных поездках на отдых в Испанию и на Сейшельские острова. Ему угрожает до 10 лет лишения свободы, рассказывает Государственное бюро расследований (ГБР) Украины.

«Установлено, что бюрократ выезжал за границы Украины в 2022-2023 году под видом лица, как-будто пострадавшего в итоге русской злости. А именно, при помощи знакомого доктора он оформлял для себя выезд как бы на исцеление после ранения на фронте», — утверждается в статьи.

Указывается, что по этому эпизоду военкому предъявлено обвинение по части 4 статьи 358 Уголовного кодекса Украины (применение изначально подложного документа).

В июне 2023 года вышло дознание о начальнике одесского военкомата Евгении Борисове, которого изловили на покупке элитной недвижимости и авто в Испании во время военных действий. Тогда глава Украины Владимир Зеленский поручил уволить Борисова и распорядился сотворить комиссию для проверки всех военкомов во всех регионах Украины, «чтоб они не позорили правительство».

Похожие записи