Шкаф-купе – ценнейший атрибут любого интерьера

Шкафы

Шкаф-купе – ценнейший атрибут любого интерьера


Шкаф-купе – ценнейший атрибут любого интерьера

У каждого человека (кроме, возможно, представителей некоторых африканских племён) имеется некоторое количество различной одежды, которую нужно где-то хранить. Именно поэтому ежегодно мебельные предприятия изготавливают шкафы, то есть специальную мебель для хранения свитеров, рубашек, платьев. Внутри таких шкафов имеется перекладина, к которой крепятся пластмассовые «плечики» - конструкции, на которые надевают футболки и другие предметы женского и мужского гардероба.



Много столетий люди использовали и продолжают использовать в интерьерах своих квартир традиционные шкафы с распашными дверями, обладающие цельной конструкцией. Но позднее у классического шкафа появилась достойная альтернатива – а именно шкаф-купе, дверцы которого не распахиваются вперёд, а сдвигаются в стороны (как двери купейных вагонов в поездах). Шкаф-купе может не иметь задней стенки или «крыши» - данные предметы быта повсеместно изготавливаются на заказ, и сотрудники мебельного предприятия реализуют самые разные пожелания своих клиентов.


Точно неизвестно кто именно придумал шкаф-купе. По одной из версий, «отцом» его являлся сам Наполеон Бонапарт. Современные шкафы-купе бывают разными как снаружи, так и внутри. Если в обычном шкафе вверху расположена перекладина для навешивания «плечиков», то в шкафе-купе над перекладиной может находиться ещё полочка, куда можно складывать головные уборы, шарфы и различные безделушки. Внизу любого шкафа-купе располагаются рельсы из алюминия либо стали – именно по ним двигаются его дверцы при открывании либо закрывании. В зависимости от особенностей конструкции современные шкафы-купе делят на корпусные и встраиваемые.


Шкаф-купе – ценнейший атрибут любого интерьера

Дверцы шкафа-купе могут быть как обычными, так и зеркальными. Также они могут быть украшены фотопечатью либо пескоструйным рисунком. Фасад бюджетного шкафа-купе делается из ЛДСП, фасады более дорогих отделываются ротангом или бамбуком. Ширина фасада колеблется от 600 до 900 миллиметров.


Шкаф-купе универсален – его можно поставить и в прихожую, и в спальню, и в детскую комнату. Поскольку сотрудники мебельных предприятий берутся делать шкафы-купе на заказ, то всякий гражданин вправе заказать такой шкаф-купе, который сможет поместиться в нише или неудобном закоулке жилплощади, где никак не втиснуть шкаф традиционный.


Уход за шкафом-купе следует осуществлять с помощью пылесоса и тряпки, удаляя с их помощью скопившуюся на его рельсах пыль.


Реклама

Вверх