Мягкая МЕБЕЛЬ

Мягкая мебель в гостиную. Оригинальный стиль, высокое качество


Мягкая мебель в гостиную. Оригинальный стиль, высокое качество

К выбору мягкой мебели в гостиную комнату нужно подойти обдуманно и не торопиться с покупкой. Мебель должна иметь не только красивый и привлекательный внешний вид, она, в первую очередь, должна быть качественной, практичной, максимально удобной и комфортной.


При покупке мебельного мягкого гарнитура обращайте внимание на следующие детали

1. Каркас конструкции. Именно к каркасу крепятся всевозможные детали и механизмы, наполнитель и обивочный материал. От каркаса будет зависеть качество всей мебели, срок эксплуатации. Основа может быть выполнена из дерева, ЛДСП или МДФ, металла или многослойной фанеры. Отличным и прочным вариантом будет каркас на деревянной основе с вставками из металла для большей надёжности.



2. Наполнитель. Наиболее популярным и практичным вариантом будет пружинный блок, который выдержит любой вес, обеспечивая идеальную комфортную поверхность дивана или кресла. Пенополиуретан - распространенный вид, который обеспечит максимальные удобства.


3. Обивка:


- ткань считается наиболее выгодным и лучшим применением из всех видов обивки. Ассортимент просто разнообразный: по качеству, дизайну, цветовой палитре. Обычно используют велюр, жаккард, шенилл и фолк. Тканевая обивка устойчива к протиранию и изнашиванию, также обладает антивандальными свойствами: домашние животные не смогут испортить мягкую мебель;

- экокожа. Материал обладает высокими видами качества, который не отличается визуально от натуральной кожи. Практичен, надёжен и устойчив к протиранию и изнашиванию;


- натуральная кожа. Присуще длительный срок эксплуатации, износоустойчива и практична. За такой обивкой нужно будет тщательно ухаживать, регулярно следить, да и стоить такая модель будет недёшево.


Варианты мягкой мебели


1. Книжка
Преимущество модели заключается в простой эксплуатации дивана: легко раскладывается и складывается, пружинный блок иногда выступает в роли наполнителя. Имеет один нюанс: необходимо иметь достаточное расстояние между диваном и стеной, иначе диван невозможно будет разложить.


2. Еврокнижка
Достоинства данного вида заключаются в надёжности и комфортности, легко раскладывается, образуя в итоге идеальное место для отдыха. Отлично подойдёт для каждодневного применения.


3. Софа
Механизм простой в применение: низ дивана выдвигается, на него кладётся сидение. Модель прочная и комфортная, удобная при эксплуатации.


4. Дельфин
Вид данной раскладки дивана существует недавно: сидение остаётся на месте, вторая часть места для сна выдвигается, при помощи специальной петли, находящейся под сидением.

Реклама

Вверх