Ванная

Белая мебель для ванной: что о ней нужно знать?


Белая мебель для ванной: что о ней нужно знать?

Для большинства людей ванная комната является олицетворением чистоты, которая, в свою очередь, ассоциируется у многих с белым цветом. Он не только подчеркивает назначение этого помещения, но и украшает его. Именно поэтому мебель белого цвета, предназначенная для ванной, кажется привычной и естественной. Она чрезвычайно популярна на протяжении многих десятилетий, что уже является большим плюсом в ее пользу.


Почему для ванной лучше всего приобретать белую мебель?


1. Такая мебель идеально подходит для классического интерьера. Для нее характерно гармоничное сочетание с различными комбинациями оттенков и стилистическим многообразием идей.
2. Белая мебель привносит в помещение уют и свежесть, причем без переизбытка акцентов. Она смотрится выразительно без какой-либо броскости.
3. Мебель белых тонов удобна также тем, что при желании докупить какой-нибудь предмет его можно легко подобрать по цвету. Таким способом можно постепенно обставить всю ванную.
4. Поскольку белый цвет пользуется огромным спросом, в магазинах можно найти самые разнообразные комплекты мебели, из которых можно без труда выбрать подходящий вариант.
5. Белый цвет способен делать помещения более светлыми и визуально просторными, что чрезвычайно актуально при его использовании в тесных комнатах.


Впрочем, белая мебель не лишена недостатков. Как известно, на белых поверхностях легко заметны даже незначительные загрязнения. Но поскольку ванная олицетворяет собой чистоту, грязь в ней практически не задерживается.


Для некоторых мебель белого цвета может казаться неинтересной и чересчур стандартной. Но это только в том случае, если не уделить должного внимания ее выбору или неправильно использовать ее в ванной.


Если хочется избавить интерьер ванной от скучности и монотонности с использованием белой мебели, то для этого требуется выполнить следующее:
1) приобрести предметы, украшенные оригинальными фасадами, например, вырезными или с узорными элементами.
2) отдать предпочтение привлекательной фурнитуре;
3) выбрать глянцевое покрытие;
4) создать для мебели фон из привлекательной, удачно сочетающейся с ней плиткой.


Если есть желание получить в ванной умиротворяющий и спокойный интерьер, то мебель белого цвета можно сочетать с кафельной плиткой пастельных оттенков. Если требуется реализовать что-то более смелое, то белый цвет можно комбинировать с контрастирующими с ним яркими и темными тонами.


С белым свежо и оригинально смотрятся вишневый, лимонный, сиреневый, оранжевый, салатовый и некоторые другие цвета. Не менее интересными, но более сдержанными являются комбинации белого с голубым, кофейным, серо-розовым и серым цветами.

Реклама

Вверх